Преимущества эмалированных дверей

Говоря об эмалированных дверях, многие вспоминают свое детство. Как вместе с родителями делали ремонт и красили двери в белый цвет. Сейчас эмалированные двери значительно отличаются от своих предшественников. Причиной этому – новые технологии и материалы.

Особенность эмалированной двери

В основе эмалированной двери лежит бруса, покрытого МДФ плитой. На плиту наносят грунт, а сверху полиуретановую эмаль. Покраска и сушка происходит в специальной герметичной камере, что исключает попадание ворсинок и пылинок на эмаль.

Благодаря новой технологии нанесения финишного покрытия двери-эмаль имеют безупречный внешний вид идеально ровную и герметичную поверхность.

Преимущества эмалированных дверей

Межкомнатные двери эмаль имеют ряд преимуществ среди своих аналогов. К ним можно отнести:

  • Влагостойкость. Прочное и герметичное покрытие препятствует попаданию влаги на деревянную основу, что в разы увеличивает их влагостойкость. Двери эмаль можно смело устанавливать в помещениях с повышенной влажностью – кухне, ванной и туалетной комнатах.
  • Стойкость к перепадам температур. Полиуретановая эмаль – прочное, влагостойкое покрытие, устойчиво как к высоким, так и к низким температурам. Такие двери можно смело устанавливать в неотапливаемых помещениях.
  • Экологичность. По своему составу эмаль абсолютно безопасна. Двери с эмалированным покрытием можно смело устанавливать в спальных и детских комнатах.
  • Широкая цветовая палитра. Двери эмаль не имеют ограничений по цветовой гамме. При желании, дверь можно выкрасить в любой цвет по каталогу RAL, а также сделать индивидуальную колировку, благодаря чему эмалированные двери подойдут к любому интерьеру.
  • Креативные возможности покраски. В плане декора эмаль двери не имеют границ: роспись, патинирование, украшение мозаикой, позолотой и другими элементами. Популярны двери с двойной покраской, когда с разных сторон дверь имеет разные цвета.
  • Сочность цветов. Широкая цветовая палитра позволяет двери в матовые и глянцевые цвета.
  • Практичность. Двери эмаль просты в уходе. Благодаря прочности и герметичности покрытия, гряз остается на поверхности. Для удаления пятен достаточно протереть дверь влажной тряпкой. При более сложных загрязнениях используют мыльный раствор.
  • Стойкость цвета. Полиуретановая эмаль – современный материал, стойкий к воздействию перепадов температур и ультрафиолета, благодаря чему двери сохраняют насыщенность цвета и глянец не менее 15-ти лет.

Эмалированные двери перестали быть типовыми и безликими. Благодаря новым материалам, новым технологиям производства и окрашивания межкомнатные двери стали украшением помещения. Благодаря цветовой палитре они гармонично впишутся в любой стиль интерьера.

Другие статьи

Image
г. Москва, м. Мякинино,  Международная 6, ТЦ Твой Дом
г. Москва, м. Мякинино, Международная 6, ТЦ Твой Дом